http://data.zz.baidu.com/urls?site=www.632996.tw&token=V2H9hH6Q4KdBsKLe
聯系我們
 工作時間
周一至周五 :8:30-22:00
周六至周日 :9:00-18:00
 聯系方式
電話:0755-28306625
手機:13537733991
QQ:2564649646
新聞詳情

疫情當前金屬制品行業的感嘆和忠告

來源:深圳市思鎰金屬制品有限公作者:sunny 

疫情當前金屬制品行業無限感嘆,有多少同行站在懸崖的邊緣,或許昨天還風光無限,今日一陣風就可能面臨倒閉破產。辛苦打拼多年來,不是被客戶拖欠貨款;就是供應商通知材料和輔料上漲,原料市場一有風吹草動就翻臉上漲;如今又面臨全球疫情風暴。面對生活,金屬制品者該何去何從?

近日我們聽到最多的幾句話:材料即將漲價,材料已經漲價了,材料又在漲價。行情是從來不會跟你講道理的,說漲就漲,信不信由你。

其實咱們想要的主要不是漲價跌價,也不是為了每天跟著原料做生意,目前讓行業面臨最尷尬的困境就是市場滯留貨物問題,國外封城貨出不去,國內經濟下滑,導致金屬制品出現大量庫存制壓,企業很難承擔長期以往的負債,撐不住的往往只能選擇清倉倒閉。

金屬制品市場分析,目的是為了讓大家看清楚現狀,結果并非同樣的,都是需要根據自身條件消化,因為沒人知道你的能力有多大、實力有多大、銷量有多大、庫存有多大、總之目前市場節奏肯定都會受到疫情風暴影響。

如今情況之下金屬制品行業請千萬記住以下幾點:

一、   欠款

疫情風暴隨之而來就是全球金融風暴,這種情況下請拒絕欠款生意,客戶的貨款一旦收不回來,企業倒閉破產就分分鐘的事了,回顧之前,多少企業都是因為經歷了同樣的劫難,貨款收不回來,別人什么原因倒閉不清楚,但是所產生的連鎖反應就很可能直接影響到自己倒閉。

二、   虧錢別接單

為什么很多工廠一旦停產就會破產,為了銷量也要干,虧錢也要搶訂單,只要能夠撐場面,涂脂抹粉到極限,拆東補西熬時間,時刻處于懸崖邊緣,而這些風險平時從表面幾乎看不見,一著不慎就玩完。

虧錢別接單,流血流淚又流汗,這樣的生意會打臉;杠桿有風險,盡量少欠款,有多大胃口就吃多少飯,得不償失的事情何必玩??赐刚嫦嘈捏@膽戰,偶遇風險窮圖匕見,想想就是一身冷汗,兔死狐悲絕不是笑談,也別慶幸多幾個客源,有多少同行還站在懸崖邊緣,殊途同歸只是一夜之間